Minggu, 13 Oktober 2013

Renyahnya Kripik Tempe Sanan

tempe








Membayangkan tempe yang kita kenal sehari hari pastilah tempe sebagai lauk pelengkap hidangan di meja makan .

 Selain terkenal sebagai lauk pauk rakyat Indonesia yang di gemari semua kalangan , dengan sedikit perlakuan khusus tempe bisa menjadi kudapan menyenangkan ,sehat dan memanjakan lidah .

Sebagai lauk pokok tentulah tempe banyak kita temukan hampir seluruh pelosok nusantara , meski bahan dasar tempe yaitu kedelai sebagian besar masih impor .




Dari asal muasal sebagai lauk wajib pelengkap makanan pokok dengan di jadikan bentuk camilan bisa di nikmati kapan saja dan di mana saja tidak harus di meja makan.
 Kripik tempe sanan terkenal sebagai pusat industri rumahan yang sudah lama berdiri, nama "sanan" di ambil dari nama jalan lokasi industri itu berada .

 Hampir tiap rumah di jalan sanan memproduksi kripik tempe .

 Kripik tempe sanan sudah menjadi oleh oleh wajib yang harus dibawa pulang para wisatawan yang berkunjung ke Malang






Tidak ada komentar:

Posting Komentar